当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开工作年度报告

2020年度海门区公共资源交易中心信息公开工作报告

来源: 海门区公共资源交易中心 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

一、总体情况

2020年,海门区公共资源交易中心深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以促进政府行政权力公开为目标,以提升行政效能为重点,以电子政务建设为手段,做到“应公开尽公开”。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1.主动公开信息分类。截至2020年12月31日,交易中心在市政府政府信息公开系统内主动公开了政府信息 187条,其中,部门动态信息155条,信息公开32条,含信息公开指南1条,信息公开制度1条,信息公开工作报告1条,机关简介4条,政策文件2条,公共告示4条,规划计划2条,部门预决算3条,重点工作和民生实事4条,重点民生信息3条,人事信息2条,其他信息5条。

2.重点公开内容

机构信息:公开了交易中心所属机构名称、内部科室、工作职责、办公地址、联系电话、领导姓名、职务、简历、分工等信息。

政务公开:中心动态、行业动态、中心公告、制度建设、办事指南、规划计划、统计数据、资金信息、民生工程、机关建设等信息。

法规制度与政策法规:

工作信息:及时公开了交易中心各类工作动态,满足了领导、群众获取信息的需求。比如对中心大事记、党建信息等都做到了及时公开。

3.在南通市公共资源交易网公开交易信息9239条,工作信息77条,其中工作动态公开14条,通知公告9条,中心介绍2条,党群园地32条,办事指南10条,大事记4条,失信平台6条。

(二)公开形式

1.市政府政府信息公开系统

2020年度交易中心在市政府政府信息公开系统内主动公开了政府信息187条。

2.互联网

2020年度交易中心通过“南通市公共资源交易平台”同步公开各类公共资源交易信息内容涉及建设工程招投标,政府采购,产权交易等公共资源交易公告信息。

三、依申请公开政府信息情况

2020年度交易中心未发生依申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2020年度交易中心未发生针对本部门有关政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼案。

五、存在的主要问题及改进情况

1.部分主动公开的信息内容还不够全面,部份交易信息的公开还不够及时,公开形式和公开载体知晓率普及率还需加强。

2.公开重点仍需加强。与人民群众生产生活相关的重大项目及民生实事工程项目公开较少,要加大公开力度。

3.信息公开渠道有待拓宽。按照信息公开要求,进一步拓宽渠道,实现交易信息全程公开、全程留痕、全程可溯。