当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
用笔端展现田园山水画魅力
我市举行“田园情深·画史初心”作家笔会
来源:海门日报 发布时间:2019-12-04 字体:[ ]

昨日,我市30多位市作协会员及相关部门代表相聚在中国田园山水画史馆,参加了“田园情深·画史初心”海门市作家笔会活动。

2016年,我市建立了全国第一家旨在普及画史的中国田园山水画史馆,三年来,各界人士和团体纷纷前往中国田园山水画史馆参观。田园山水画事业的学术意义、现实意义得到了学界和社会各界的肯定,画史馆被列入“南通市社科普及基地”“文创旅游景点”等。

据主办方海门经济技术开发区管委会相关负责人介绍,此次活动意在让作协会员们感受中国田园山水画之魅力,希望通过他们的笔端描绘出美丽的中国田园山水,让中国田园山水画史得到宣传和普及,让更多群众了解这方面的传统文化,追溯初心。

据悉,主办方还将开展相关征文活动,参加当天笔会活动的作协会员将撰写反映中国田园山水画学术意义和现实意义、田园情感与艺术魅力,以及怎样办好画史馆、发挥画史馆作用的文章。主办方将评选出优秀作品予以奖励。