当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
海门工业园区综合整治两个脏乱差小区
将拆除违章搭建百余处
来源:海门日报 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

前日起,海门工业园区综合执法局牵头,对百汇小区、锦汇嘉苑这两个小区,开展为期一周的专项综合整治,将拆除违规搭建的彩钢棚等100多处。

据介绍,百汇小区与锦汇嘉苑是海门工业园区建成较早的两个小区,环境较为脏乱差,违章搭建较多,各种废弃物也随处可见,不仅影响了小区环境,也增加了安全隐患。当前,园区综合执法局正联合静通市容管理服务有限公司,对小区彩钢棚、广告牌、灯箱等违章搭建进行统一拆除。下阶段,还将多部门联合,进一步补种绿化,设置停车位,完善各项配套设施,为小区居民创造一个舒适宜居的生活环境。

今年以来,海门工业园区进一步加大了对违章建筑的整治力度,做到新违建零增长,逐步消化存量违建。当前,海门工业园区已整治马路市场28处,完成老镇区改造25处,“拆违拆破拆旧”30多处。至年底,海门工业园区将持续开展社会秩序综合整治工作,对社会治安秩序、火灾隐患、娱乐场所、金融领域、交通秩序、市容环境、物流寄递7个方面开展专项整治。