当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
全市离退休干部党支部开展达标创优活动
来源:海门日报 发布时间:2019-10-10 字体:[ ]

围绕“基层组织覆盖好、支委班子建设好、工作制度执行好、组织活动开展好、先锋作用发挥好、经费保障落实好,切实提升组织力和战斗力”(以下简称“六好一提升”),进一步加强和改进全市离退休干部党组织建设,切实提高离退休干部党支部标准化、规范化建设水平,我市开展离退休干部党支部“六好一提升”达标创优活动,目前进入考评验收阶段。

我市已下发了《海门市离退休干部党支部“六好一提升”达标创优实施方案》,明确11月底前,全市80%以上的离退休干部党支部实现“六好一提升”目标,力争2020年6月底前,全市离退休干部党支部100%达标,并有20%的党支部建成“示范党支部”。在此基础上,同步培育选树省级、南通市级“示范党支部”。

离退休干部党支部“六好一提升”达标创优,采取自下而上、分级负责、逐级申报的方式,运用自评申报、考评验收、抽查评定、表彰奖励相结合的方法,全过程充分听取老干部党员的评价意见,以百分制进行量化考评。10月8日~10月20日考评验收,所在单位上级党组织根据所属离退休干部党支部申报情况进行验收,给出考评分,报市委离退休干部工委。10月21日~11月5日抽查评定,在市委组织部的指导下,市委离退休干部工委牵头对申报的离退休干部党支部进行复核评定。

此外,将把达标创优工作与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,树立学习标杆,传承红色基因,打造各具特色的党建品牌。把达标创优工作与推进“银发生辉耀东洲”工程相结合,进一步引导激励广大离退休干部党员为全市高质量发展增添正能量、作出新贡献。