当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
“一带一路”叠石桥进出口商品交易会精彩“抢先看”
来源:海门日报 发布时间:2019-05-16 字体:[ ]

今天至19日,2019第二届“一带一路”叠石桥进出口商品交易会在海门工业园区叠石桥家纺城三期核心交易区隆重举行。其间,我市新开了多条公交专线,让市民朋友们在“家门口”即可购买到来自世界各地的优质特色商品。

昨日下午,记者来到展厅看到,在进口商品展区,来自世界各地的特色优质商品依次排列、琳琅满目。有巴基斯坦精美手工艺品、伊朗别具异域风情的木制家具、俄罗斯乳制品、法国红酒、日韩化妆品、泰国美味小食……让人畅快体会一把吃喝玩乐购的乐趣。其中许多新奇的特色商品,当天就吸引了不少市民前来询问,纷纷表示是“头一次见到”。

在出口家居商品展区,则聚集了来自我国各地的优质商品。除叠石桥家纺外,还有河北高阳的毛巾、江苏震泽的蚕丝被、安徽岳西的手工家纺、浙江建德的家纺寝具等各式商品。其中,参展商盛源卧室用品有限公司是叠石桥地区惟一一家年出口量超1亿元的家纺企业,其出口市场主要包括美国、中东和澳洲、南非等国家和地区,此次带来的产品也精挑细选,特别适应“一带一路”沿线国家的风格。

老字号和名特优商品展区,也非常值得一淘。包括江苏老字号蔡氏梨膏糖、宁夏枸杞、云南小吃、印尼猫屎咖啡、南通西亭脆饼、凯利绣品等大家耳熟能详的名特优商品。凯利绣品公司去年也以名特优产品进驻参展,展出的刺绣工艺品、艺术画以及披肩、围巾等很受外商欢迎,现在能够在“家门口”参展,企业负责人表示感觉非常方便。

值得一提的是,展会还特设了创意设计画稿展区,为整个活动增添了休闲与艺术的享受。此次,来自日本、英国、东华大学、江苏工程学院等12个单位和个人,分别带来了各自优秀的艺术作品,为大众展现了花型艺术之美。

据介绍,今年的“一带一路”叠石桥进出口商品交易会共有境内外3300余家企业参展,除以上四个展区外,叠石桥三期市场3000多个商铺也是个个备货充足。5月16日至6月15日,叠石桥家纺市场内所有商铺还将参与2019叠石桥家纺“钜惠购”活动,让市民享受实实在在的优惠。