当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
以担当作为的实际行动推动海门高质量发展走在前列
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
来源:海门日报 发布时间:2019-12-07 字体:[ ]

根据市委统一部署和市政府党组主题教育工作安排,昨日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市政府党组履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

市委副书记、市政府市长、党组书记郭晓敏主持会议并作总结讲话。

市政府党组高度重视这次民主生活会,会前,认真研究制定了工作方案,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻检视反思,仔细对照检查,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的准备。会上,郭晓敏代表市政府党组班子作了对照检查,并开展个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查。大家紧扣会议主题,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合个人工作、思想实际,开展了积极健康的批评和自我批评。大家查摆问题比较全面,剖析根源比较深刻,整改措施明确具体,相互批评十分坦诚,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。

郭晓敏在总结讲话时指出,开好专题民主生活会,是推进主题教育走深走实的一个新起点。要旗帜鲜明讲政治,在坚定理想信念上作表率,不断提高马克思主义理论素养,使学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水准的精神营养,转化为提高判断形势、解决问题、推动工作的实际水平。要心无旁骛出实招,在紧抓整改落实上作表率,归纳梳理好这次民主生活会上查摆出的问题和收集到的批评意见,列出清单,细化措施,提出时限,确保问题全部整改到位。要驰而不息改作风,在严守纪律规矩上作表率,自觉把党章党规党纪作为立身做人、为官从政的准绳,牢固树立立党为公、清正廉洁、干净干事的良好形象。要坚守初心强责任,在勇于担当抓落实上作表率,工作中要奔着问题去、扛着压力上、挑着重担干,用知重负重、攻坚克难、担当作为的实际行动持续推动海门高质量发展走在前列。