当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
深入学习《习近平谈治国理政》第三卷 自觉用新思想武装头脑指导实践
陈勇主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议
来源:海门日报 发布时间:2020-09-19 字体:[ ]

昨日下午,区委理论学习中心组(扩大)会议召开,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。区委书记陈勇主持会议并讲话,强调全区上下要进一步把思想和行动统一到中央和省、市委部署上来,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,学深悟透,入心入行,自觉用新思想武装头脑,不断提高用新思想指导实践的能力和水平,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在海门落地生根。区委副书记、区长郭晓敏,区人大常委会主任成伟,区政协主席倪永平,区委副书记毛炜峰等四套班子领导参加学习。

陈勇指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的理论成果,生动反映了党和国家事业发展新的重大成就,极大深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,全面总结了我们党执政70多年和改革开放40多年加强自身建设的经验。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为首要政治任务,自觉用新思想武装头脑。要全面系统学,深入掌握新思想的科学体系;要深入思考学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要联系实际学,更好地解决矛盾、克服困难、打开局面。

陈勇强调,新思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持知信行合一,不断提高用新思想指导实践的能力和水平。要深刻感悟贯穿其中的新发展理念,增强发展活力,结合贯彻落实省、市委和区委全会部署要求,结合打赢“收官战”、夺取“双胜利”重点任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,紧盯全年目标任务,奋力冲刺四季度,以优异成绩为“十三五”圆满收官、决战“过万亿”作出积极贡献。要深刻感悟贯穿其中的改革精神,彰显海门担当,全面落实中央和省市委部署的多项改革试点任务,积极谋划“十四五”。要深刻感悟贯穿其中的底线思维,筑牢思想防线,切实将底线守得更牢、新路走得更好。要深刻感悟贯穿其中的为民情怀,站稳人民立场,认真落实民生工作“八个更”要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈勇要求,各地各部门要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷及宣传工作条例作为一项重要政治任务,扎实抓好学习宣传,在全区掀起学习宣传贯彻新热潮。各级党委(党组)要扎实抓好理论学习、研究阐释、宣传普及等各项工作。各级领导干部要先学一步、学深一层,带头领学、促学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。宣传部门要推出一批有深度、有影响的新闻报道和理论成果,更好推动党的理论最新成果“飞入寻常百姓家”。

陈勇强调,要严格落实意识形态责任制,严密防范意识形态领域风险。要进一步把牢政治方向,坚持不懈用新思想武装党员干部、教育人民群众,不断增强党的凝聚力、向心力。要进一步加强阵地建设,牢牢掌握意识形态工作主动权、主导权。要进一步压实领导责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,南通市委党校副教授赵园园围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和基本要求、深刻领会其中蕴含的核心要义和创新观点等方面作了专题辅导。区委常委、宣传部长施俊作了意识形态工作和宣传工作条例导学。