当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
我区开展安全生产专项整治交办反馈问题“回头看”
做到隐患排查见底、措施到底、整改彻底
来源:海门日报 发布时间:2020-09-17 字体:[ ]

9月份,我区组织开展安全生产专项整治行动交办反馈问题“回头看”,确保全区安全生产形势持续保持稳定好转。

此次活动由区专治办牵头,对国务院督导组交办反馈问题,省督导组交办件反馈问题,南通市督导、考核反馈问题,我区专项整治行动开展以来有关交办、催办的问题,逐一开展“回头看”。检查内容包括是否制定整改方案;是否形成整改报告;是否通过销号验收;针对具体隐患,是否有整改前后对比图片;是否针对问题隐患建立长效机制;是否按照“一患一档”要求整理台账。

9月16日至30日,区专治办组织开展“回头看”督查,根据片区、部门划片,逐条过筛,逐一验收。对在检查过程中发现的问题,将以清单形式交办至有关区镇部门整改,并持续跟踪推进整改落实情况,形成闭环管理。对已经整改完毕的,给予验收销号。

我区将各级督查督导反馈问题的整改销号作为全面完成安全生产专项整治行动既定目标任务的重中之重,通过“回头看”,认真对照问题隐患清单,按照任务分工逐一研究,逐条梳理,逐项完善整改措施,持续推进整改落实,高标准做好挂账销号、闭环管理。同时,强化举一反三措施,全面排查整治各地区和行业领域存在的安全生产问题隐患,做到问题隐患排查见底、措施到底、整改彻底,推动全区安全生产形势持续稳定好转。