当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
坚定目标分秒必争 敢于担当攻克难点 推进中天项目各项建设任务按序时完成
陈勇主持召开中天绿色精品钢项目推进领导小组会议
来源:海门日报 发布时间:2020-09-23 字体:[ ]

昨日下午,区委书记陈勇主持召开中天绿色精品钢项目推进领导小组会议,强调中天绿色精品钢项目是我省贯彻两大国家战略的示范项目,也是加快江苏新出海口建设的开港项目,推动江苏产业转型升级的龙头项目。当前项目推进总体顺利,但建设任务十分艰巨,要按照省委、省政府,南通市委、市政府部署要求,坚定目标、分秒必争,敢于担当、攻克难点,举全区之力推进中天绿色精品钢项目各项建设任务按序时完成。中天钢铁集团董事局主席、总裁董才平参加会议。

陈勇实地查看了焦化煤场区域、西突堤码头打桩区域。虽然细雨蒙蒙,却挡不住中天项目建设进程。在各施工现场,机声隆隆,打桩机、强夯机、挖土机同时作业,运输车来回穿梭,一派繁忙景象。“有多少施工人员?”“还存在哪些困难?”……陈勇详细询问,了解施工进度。目前,焦化单元的1号、2号焦炉区已完成打桩,正组织区域降水工作,煤场本体区域已完成打桩,西突堤地块的部分区域已正式组织详勘与试桩。陈勇要求,在确保安全和质量的前提下,按照既定目标倒排节点,加快施工进度。

在随后召开的会议上,陈勇指出,要坚定目标,分秒必争,自断后路。中天绿色精品钢项目明年9月份第一台高炉点火是对省委、省政府,南通市委、市政府的承诺,一言既出驷马难追。在13个月内把中天项目建成是巨大挑战,对中天钢铁集团和海门都是考验,要提高政治站位,强化责任意识,把中天绿色精品钢项目作为政治任务,作为检验海门投资环境、服务效率、工作作风的试金石,以自断后路的勇气,不等、不靠、不要,全力以赴推进项目建设。

陈勇强调,要敢于担当,攻克难点。中天项目从落地海门到8月28日开工,我们交出了满意答卷,但行百里半九十,项目开工只是第一步,进入施工阶段后任务更加艰巨。中天项目建设是系统工程,无论哪一个环节出问题,都可能导致项目延期。要提高系统思维、集成思维,强化凡事预则立、不预则废的理念,把每个环节可能出现的问题想明白,真正做到心中有底、心中有数,超前谋划、提前准备。要发扬拼劲狠劲韧劲,切实解决项目建设过程中遇到的交地、码头用海、相关配套、安全监管、治安治理等问题,确保项目建设安全有序。要强化担当精神,所有责任部门推进中天项目只能踩油门,不能踩刹车,部门一把手要履行好第一责任人职责,用超常规思路、超常规举措为中天项目服务。

陈勇要求,要强化协同,提高效率。中天项目现场指挥部、中天钢铁集团项目建设指挥部要进一步完善工作机制,加强沟通协调,做到无缝对接,第一时间发现问题、会商问题、解决问题。两个指挥部在与南通市级机关、省级机关对接时,要协同协调,确保信息对称、准确、顺畅。

董才平对海门区委、区政府给予中天绿色精品钢项目的支持和帮助表示感谢。他说,在海门区委、区政府和相关部门的大力支持下,中天项目才得以顺利开工。他表示,中天项目是一项庞大的系统工程,中天钢铁集团将在保证安全、质量的前提下抢工期、抓速度,全力推进项目明年9月份第一台高炉点火。

区领导沈旭东、江永军、宋涯参加会议。

中天钢铁集团交流了项目施工进度和推进情况,项目推进领导小组成员单位汇报了中天项目推进工作情况。