当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
招商局重工两座自升自航式作业平台命名交付
来源:海门日报 发布时间:2020-07-22 字体:[ ]

image.png

昨日,招商局重工(江苏)有限公司为海湾电气科技有限公司建造的两座自升自航式作业平台铧景1和铧景2顺利命名交付(见图)

据介绍,铧景1和铧景2自升自航式作业平台同时具有自升降、自航能力和DP-2动力定位,入级ABS(美国船级社),挂巴拿马旗。型长69.6米,型宽40.4米,型深6.6米,航速6节。主要用于油田服务、生活支持以及风电安装等作业。该平台主体结构是由一个类似驳船形式的长方形框形船体(艏部和艉部有少量形线)以及四个圆筒型桩腿组成,桩腿底部连接桩靴,适用于作业水深61米以内的水域,且能够提供200人的就餐、住宿、办公和娱乐。铧景1和铧景2分别于去年8月和11月试航成功。

目前该装备在国内技术能力方面处于领先地位。两座平台的交付,再次证明了招商局重工有能力为国内外客户打造出海洋工程精品,助力客户走向深远海。