当前位置: 首页 > 重大会议信息 > 专题会议
奋力开创新时代自然资源和规划事业新局面
来源:海门日报 发布时间:2023-03-24 字体:[ ]

3月23日,我区召开全区自然资源和规划工作会议,总结过去一年工作,部署今年重点任务。区委副书记、区长沈旭东出席会议并讲话。

沈旭东对去年自然资源和规划工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要全面贯彻党的二十大精神,认真落实省市区委工作部署,增强责任感、使命感,围绕中心、服务大局,勇于担当、真抓实干,在守住耕地红线和生态底线的前提下,坚持“项目跟着规划走、要素跟着项目走”,进一步创优工作举措、强化要素保障、提升节约集约利用水平,为全区高质量发展提供坚实的要素保障和规划支撑,奋力开创新时代自然资源和规划事业的新局面、新篇章。

沈旭东强调,要围绕提升交通能级、产业能级、城市能级、创新能级,加强规划管控,优化国土空间格局。要加强资源要素调配,保障项目用地,确保重大项目快速推进、顺利落地。要加强耕地红线保护,坚持绿色发展理念,构筑生态文明建设体系。要加强部门协作配合,全力以赴推动“双整治”,破解用地空间制约,促进土地集约利用。要加强工作统筹规范,做到各环节环环相扣、通力协作,提升土地征收报批速度。要加强节约集约用地考核,完善考核激励机制,规范各类用地审批。要加强自然资源执法监察,多措并举消除违法用地,做好资源保护。要加强优良营商环境建设,大力提升“互联网+”运用水平,加速实现不动产登记“跨省通办”“长三角联办”,切实提升群众满意度。

沈旭东要求,资规系统全体党员干部要注重能力提升、加强机制创新、坚守清正廉洁,进一步强化“敢为善为、务实落实”工作作风,扎实推进“保障发展、保护资源、保证安全”各项重点工作目标落实,为中国式现代化建设海门新实践贡献更大力量。

区委常委、常务副区长周国强主持会议。各区镇(街道)递交了2023年耕地保护目标责任书。