当前位置: 首页 > 防控行动
3至11周岁人群新冠病毒疫苗昨起开打
来源:海门日报 发布时间:2021-11-12 字体:[ ]

“我刚刚打完针,没有什么感觉,挺好的。”昨日,在狮山新冠疫苗集中接种点,刚接种完疫苗的何同学告诉记者。据悉,根据统一部署,我区3至11周岁适龄无禁忌儿童接种新冠病毒疫苗工作昨日启动。

当天上午,记者在狮山新冠疫苗集中接种点看到,孩子们在学校的统一组织和家长陪同下,有序排队接种疫苗。据了解,按照国家和江苏省统一部署,3至11周岁适龄无禁忌儿童“应接尽接”。在校在园儿童,以学校(幼儿园)集体预约,统一安排为主;非在校在园儿童,由各区镇、社区村居组织或个人预约,到就近的新冠病毒疫苗接种单位接种。

目前获准在3至11周岁人群中使用的新冠病毒疫苗为国药中生北京公司、北京科兴中维公司和国药中生武汉公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞),我区目前使用的是国药中生和北京科兴生产的灭活疫苗。儿童接种新冠病毒疫苗时,监护人须全程陪同;接种后,须现场留观30分钟。

“即便接种了新冠病毒疫苗,监护人仍要引导儿童做好防护,注意勤洗手、少聚集,守好“一米线”,实行“分餐制”,坚持科学佩戴口罩等。这不仅有利于阻断新冠病毒传播,对于预防秋冬季常见传染病同样有效。”狮山新冠疫苗集中接种点负责人黄擎提醒。

累计次数: