当前位置: 首页 > 防控行动
专场接种即将结束 零星接种可继续预约
全区已有5.4万余名3至11岁儿童完成首针接种
来源:海门日报 发布时间:2021-11-20 字体:[ ]

3至11岁儿童新冠疫苗专场接种工作将于近日结束,目前全区已有5.4万余名儿童完成首针接种,这是记者从区卫健委获悉的。

昨日上午,记者在狮山集中接种点看到,不少儿童在家长陪同下,有序接种新冠疫苗。“这个疫苗我觉得很安全,孩子打了,我也更放心一点。”“虽然打针有一点点痛,但我要坚强勇敢,因为疫苗能帮我们打败病毒。”接种现场,不管是家长还是孩子,都很配合新冠疫苗接种工作。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有效也是最经济的手段。我区通过开设疫苗接种专场、增加医护人员和现场保障人员等措施,完成了3至11岁儿童专场接种相关工作。据悉,虽然儿童专场接种结束了,但因个人原因暂缓接种新冠疫苗的儿童可以向学校申请,预约后前往辖区接种点接种。非在校在园儿童,可由各区镇、社区(村)组织或个人预约,到就近的新冠疫苗接种单位接种。

累计次数: