把“四大专项行动”与主题教育紧密结合起来 确保完成全年各项目标任务
陈勇在市委常委会上提出要求
来源:海门日报 发布时间:2019-10-14 字体:[ ]

前日下午,市委书记陈勇主持召开市委常委会会议,听取全市“四大专项行动”推进情况及督查情况汇报等。他强调,今年一到三季度,全市各项工作取得了新成效,“四大专项行动”各层面都取得了新进展,目前已进入第四季度,各项任务十分繁重,要坚持两手抓两促进,把“四大专项行动”与主题教育紧密结合起来,攻坚克难,发扬拼劲韧劲狠劲,确保完成全年各项目标任务。

陈勇强调,要把“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动作为完成全年目标任务的重要前提,结合全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入查摆在作风建设方面的突出问题。要加大力度推进党员干部参与赌博、非法金融活动和违规经商办企业专项整治行动,通过加大督查力度,从严查处“庸懒散慢拖”、不作为、乱作为、虚作为、违反八项规定的行为,为完成全年目标任务提供保障。

陈勇指出,经济运行、项目建设要增强信心、下定决心争先进、扛红旗。经济运行要“稳”字当头,提高组织化程度,认真分析短板和弱项,带着情怀、带着情感服务企业,把指标落实到企业去,脱幅比较大的区镇要千方百计完成年度任务;项目建设要增强危机感,已经开工的项目要加快推进,抓达产、抓转化,要发起招商攻势,组织开展招商活动,以更大力度推介海门,招引更多的好项目、大项目。“拆违拆破拆旧”专项行动要总结成功经验,发扬“5+2”“白+黑”精神,进一步加大攻坚力度,为城市建设、基础设施建设、产业发展赢得空间。安保维稳这根弦绝对不能松,要排查化解矛盾纠纷,采取稳控措施;要高度重视安全生产,整治重点行业领域隐患,守住安全底线;要继续深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

会议传达学习了全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会精神。陈勇强调,乡村振兴是篇大文章,实现乡村全面振兴任重而道远。要深入学习、全面掌握《中国共产党农村工作条例》、全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会的目标任务、工作要求等具体内容,结合《海门市乡村振兴三年行动计划》方案要求,把各项措施落到实处,把各项工作抓实抓细抓好。

会议传达学习了上级主题教育部署,听取了我市主题教育开展情况及下阶段打算汇报。陈勇强调,开展好主题教育是当前重大政治任务,要落实责任,力戒形式主义,把规定动作高质量完成好。要把学习贯穿始终,在找差距、抓落实上下功夫。市领导要带好头,主题教育领导小组办公室要加强统筹协调,既抓工作安排,也抓工作落实,对重点任务加强督查,确保主题教育按照省、市委要求,高标准、高质量完成好。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。陈勇强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新的起点上进一步把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。市政协要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进;要在提高政治协商、民主监督、参政议政水平上下功夫,更加主动服务市委中心大局,认真开展调研视察、民主监督,建有用之言、献务实之策。各区镇、各部门要加强同政协组织的联系配合,形成加强和改进人民政协工作的合力,不断开创全市政协工作新局面。

会议研究了我市《关于决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的若干措施》和7个提升行动方案。陈勇要求,在看到海门高质量发展取得成绩的同时,更要看到存在的短板和不足,要按照省委要求,深化思想认识,落实好领导责任,落实好部门、区镇责任,制订路线图、时间表,把7个提升行动方案落到实处,确保按时完成各项任务。要加强协同配合,注重工作推进的整体性、协同性,实现工作成效最大化。

会议还研究了其他事项。