当前位置: 首页 > 重要通告
南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室最新通告
来源:南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2021-10-20 字体:[ ]

10月18日,陕西省新增6例本土确诊病例、1例本土无症状感染者,其活动轨迹涉及内蒙古、甘肃、陕西等地;宁夏回族自治区银川市等地也出现关联确诊病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现就做好常态化疫情防控紧急通告如下:

一、有以下时间段和地区旅居史的来海返海人员,以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)海人员,请立即主动向所在社区(村)、单位或入住旅店报告,按要求配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

1.10月2日(含)以来途经内蒙古二连浩特市;

2.10月8日(含)以来途经甘肃省张掖市;

3.10月10日(含)以来途经内蒙古额济纳旗及其阿拉善盟;

4.10月12日(含)以来途经甘肃省嘉峪关市;

5.10月12日(含)以来途经陕西省西安市;

6.10月15日(含)以来途经甘肃省兰州市;

7.10月16日(含)以来途经宁夏银川市;

8.10月17日(含)以来途经湖南长沙市;

9.10月18日(含)以来途经贵州遵义市。

二、即日起,有上述地区旅居史、途经史的人员,来海返海前主动向所在社区(村)、单位或入住旅店报告,自觉接受属地规范健康管理。

三、请广大市民密切关注疫情中高风险地区动态,合理安排行程。如非必要,不前往中高风险地区及其所在设区市。确需前往的,要加强途中个人防护,返海前必须提前向所在社区(村)、单位双报告。

四、所有人员请自觉遵守疫情防控各项规定,对瞒报、谎报个人行程或健康状况造成不良后果的,将依法严肃追究法律责任。

五、目前及后续出现本土确诊病例(含无症状感染者)的地区,参照上述措施管理。


南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室   

2021年10月19日            

累计次数: