当前位置:首页>问政>民意征集
  • 征集主题:

    海门市人民政府关于江海路拓宽改造地块房屋征收补偿安置方案的公告

  • 征集时间:

    2019年10月10日 - 2019年11月09日

  • 征集单位:

    海门市人民政府

海门市人民政府关于江海路拓宽改造地块房屋征收补偿安置方案的公告

为推进城市建设,提高城镇居民生活质量,尽快改变城市环境面貌,根据城市总体规划,需对江海路拓宽改造地块相关房屋实施征收。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)、《省政府关于印发江苏省贯彻实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干问题规定的通知》(苏政发〔2011〕91号)、南通市政府关于贯彻实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》的若干意见(通政发〔2011〕71号)的有关规定,现将《江海路拓宽改造地块房屋征收补偿安置方案》(详见附件)予以公布。被征收人对方案如有意见,请于公布之日起30日内,以书面形式(附身份证、房屋权属材料复印件)向海门市住房建设服务中心反馈(地址:海门市人民西路187号,邮编:226100,联系电话:68539119)。

特此公告。

                                   海门市人民政府

                                 2019年9月10日 



 

江海路拓宽改造工程房屋征收补偿安置实施方案

各被征收对象:

为尽快改变城市环境面貌,改善城区居民的居住条件,需对相关用地范围内的国有土地上房屋实施征收。为保障房屋征收工作顺利进行,切实维护被征收人的合法权益,现依据国有土地上房屋征收法规和政策,结合我市实际情况,特制定如下征收补偿安置方案。

一、征收范围

征收范围:江海路东、海门河南、丝绸路停车场路西、丝绸路北。涉及门面:海门镇丝绸路1号、江海路396号、402号、404号、410号、446号、450号、452号、466号、468号、472-1号、474号、474-1号、476号、484号。

二、征收期限

征收期限:自征收决定公告之日起至本项目征收结束之日止。

启征日期:自本项目征收决定公告之日起。

征收签约期限:自本项目征收决定公告之日起1个月内。

三、征收组织形式

1.征收人:海门市人民政府。

2.被征收人:被征收房屋所有权人。

3.征收部门:海门市住房建设服务中心

四、征收实施步骤

1.前期入户调查,公示调查认定结果。

2.补偿安置方案论证及征求意见。

3.海门市人民政府作出征收决定并公告。

4.选定评估机构。

5.评估机构对被征收房屋及附属物进行评估。

6.房屋征收部门将初步评估结果在征收范围内向被征收人公示,公示期间评估机构负责解释说明。

7.向被征收人送达评估报告。

8.签订房屋征收补偿安置协议,被征收人在约定的期限内搬迁交房,办理被征收房屋交接手续。

9.选择货币补偿的,补偿协议经审核后结付补偿款;选择产权调换的,补偿协议经审核后计算产权调换的差价。

10.拆除房屋。

11.在征收范围内公布补偿情况。

五、征收补偿依据

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《省政府关于印发江苏省贯彻实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干问题规定的通知》(苏政发〔2011〕91号)、南通市政府关于贯彻实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》的若干意见(通政发〔2011〕71号)等相关规定。

六、征收补偿方式及原则

1.补偿方式:被征收对象可选择货币补偿;也可在指定的安置房中选择产权调换补偿。

2.补偿内容:商业用房

(1)被征收房屋价值的补偿

被征收房屋价格评估可采用市场比较法进行。因案例收集等具体原因无法适用市场比较法评估时,可采用以收益法为基础的商业街区基准价格修正方式评估。

评估时在征收项目的范围内,设定典型商铺类营业用房为“标准样本房”作为评估基准求取基准价格。

被征收营业用房价格评估采用基准价格比较修正方式,其征收补偿价格经过商业用途修正,街道路线修正和实体因素修正后得到。

(2)室内外装饰装潢及附属设施的补偿

室内外装饰装潢及附属设施的补偿标准,按现行的房屋征收政策标准执行。

(3)搬迁补助费补偿

因征收房屋造成的搬迁,搬迁费按被征收房屋的合法建筑面积给予50元/平方米计算。另大型机械等特殊情况由具有相应资质的评估机构评估后确定。

(4)临时安置费补偿

临时安置补偿可由估价机构按照该地块被征收房屋或同类型地块房屋的市场平均租金评估确定。丝绸路江海路门面按被征收房屋合法建筑面积每平方米按发改委和评估机构核定市场价格计算;二层门面临时安置补助费按底层门面临时安置补助费标准折半计算。

选择货币安置或者现房产权置换的,由征收人向被征收人一次性支付6个月临时安置费;选择期房产权置换的,临时安置费按实际过渡期限计算。

(5)停产停业损失补偿

被征收营业用房实际用作经营的,由征收人一次性给予不超过被征收房屋价值补偿0.5%的停产停业损失补偿。

(6)征收奖励

在规定的房屋征收签约期限内,签订房屋征收补偿安置协议并完成搬迁的,根据被征收房屋合法建筑面积给予70元/平方米奖励。

在规定的房屋征收签约期限内,配合完成搬迁的租赁经营者,可照顾给予三个月的临时安置费补贴。

(7)购房补助

在规定的房屋征收签约期限内,签订房屋征收补偿安置协议并完成搬迁,选择产权调换的,可以以被征收房屋价值中用于产权调换的金额部分作为补助基数,按下列累进制标准给予被征收人购房补助。购房补助在结清产权调换房屋差价时予以核算。

补助基数(万元)

补助比例

50(含50)以下

20%

50-100(含100)

10%

100-500(含500)

8%

500-1000(含1000)

7%

1000-5000(含5000)

6%

5000以上

5%

实行房屋产权调换的原则上实行同类型等价值置换,若有结余,结余部分可在政府提供的安置门面房源中再选择一处购买。

七、被征收房屋的安置

商业用房具体安置房源以市住房建设服务中心安置科提供的安置房源为准。安置房价格由评估机构进行评估后确定,并计算被征收房屋的评估金额及产权调换的差价。

八、征收补偿决定

房屋征收部门与被征收人在规定的期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请海门市人民政府,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

九、其它事项

1.订立房屋征收补偿安置协议时,需随带房屋产权证、土地使用证及身份证等相关证书原件。

2.对于租赁户(企业),由房屋产权人根据时间腾房节点督促租住人(企业)搬离租用房屋。

3.本实施方案未尽事宜,将根据实际情况另行制定补充规定,具体按市住房建设服务中心制定的补充规定执行。

为营造宜居宜业环境,构建和谐幸福海门,希望各被征收对象给予积极配合、支持,及时订立“房屋征收补偿安置协议”,并腾空房屋,确保征收工作的顺利进行。


热点意见
称:
码:
意见列表
意见 昵称 时间